受楊瑩的邀請看了《哥斯拉:怪獸之王》,承蒙她買了三杯奶茶。

簡單來說,這部電影講了大蜥蜴在人類的幫助下大戰三頭龍的故事。

哥斯拉二:怪獸之王.jpg

客觀來說,這部電影里面的特效還是不錯的。畢竟我就喜歡看怪獸大戰,激情澎湃。

由于這部電影精彩之處都是特效,所以簡單說一下情節。

或是因為哥斯拉襲擊舊金山的時候,打死了一個小孩子,導致這個家庭分崩離析。這個家庭中父母的能力很強,都是研究怪獸的,男的就是男主,女的就是女主,他們的小孩估計就是女二號。

女主所在的組織叫做帝王組織。女主可能瘋魔了,像滅霸一樣。她思考了自己之前一個小孩為什么失去的原因,決定搞一下種族屠殺,毀滅部分人類。

女主發明了一個模擬怪獸講話的小機器,隨隨便便就可以和怪獸對話,并阻止怪獸的進攻,又或者喚醒怪獸。

女主在邪惡組織的幫助下,喚醒了0號怪獸,也就是三頭龍。一頭龍戰斗力就很高了,何況是三個頭的龍呢。這個龍不停的張開翅膀,頭顱高高的昂起,非常裝逼的樣子。一出現就地動山搖,毀滅了一些戰斗機。

哥斯拉認為它自己是老大,而三頭龍的出現挑戰了它的地位。一番爭斗之后,它咬斷了三頭龍的一只頭,而它自己也被打入了海底。

三頭龍飛到了一座火山上,占山為王。與此同時,女主使用小機器喚醒了全國各地的怪獸。這些怪獸響應三頭龍的號召,無規律的大大肆破壞全球各地。

人類對三頭龍進行有組織的進攻,在即將被三頭龍團滅之際,哥斯拉出現。哥斯拉與三頭龍酣戰之際,人類發射了一枚研制中的導彈,說這個導彈很牛,能把臭氧層打個洞,3.2公里內的生物將分分鐘失去生命。

導彈發射成功了,哥斯拉涼涼了,而三頭龍卻還活著。專家們看了神話故事后認定認定這三頭龍是外來的物種。覺得非人類的力量所能打敗它。

一籌莫展之際,一直渾身發光的大蛾子出現了,原來這只發光的大蛾子是怪獸之母。在她的引領之下,帝王祖師的人員找到了垂死掙扎的哥斯拉。原來哥斯拉正在海底隱蔽的中充電。

帝王組織的一個日本人覺得這個充電效率太低了,果斷拿起一枚核彈頭,自己深入敵營,引爆了核彈,在引爆核彈的最后一刻,他還摸了哥斯拉的鼻子。他的人生達到了巔峰,他的人生達到了高潮。

十幾秒鐘之內,哥斯拉滿血復活。我心里想,這個充電速度也太快了吧。

同時,女主的女兒女二號不滿女主搞種族屠殺的惡行,自己偷走那模擬怪獸發聲的小設備。成功阻止了怪獸小弟的進攻。三頭龍不滿了,聞聲準備過來擊殺女二號。人類繼續與三頭龍戰斗。

哥斯拉閃亮登場,與三頭龍激戰。雖然哥斯拉充滿了電,但依舊打不過三頭龍。人類的專家說,哥斯拉的輻射值馬上就要達到巔峰,但是它正在憋大招,要等個十幾分鐘才能把大招放出來。三頭龍可等不了那么久,兩三分鐘就把哥斯拉打趴了,不讓他發大招,且還吸取它的能量。

女主莫名其妙的又想阻止這一切,或許他認識到自己的錯誤了吧。她拿著能模擬怪獸發生的小設備勾引三頭龍,準備為哥斯拉拖延時間。

很不幸的,為了滿足劇情的需要,女主被三頭龍一把火給隨隨便便燒死了。而哥斯拉也不負眾望,它的戰斗力達到了巔峰,看上去溫度很高的樣子,當哥斯拉重新站起的時候,周圍的建筑物全部融化了。

哥斯拉足足憋了十幾分鐘的大招,終于釋放了。隨便幾口藍色火焰噴死了三頭龍。我還以為哥斯拉要抱著三條龍同歸于盡呢,沒想到哥斯拉很厲害的樣子,一口就把三頭龍的最后半截頭得烤熟了,吞掉了。

當哥斯拉用武力征服世界的時候,眾多怪獸小弟迷一般的出現了,對哥斯拉俯首稱臣。

于是,全劇終。

看了這部電影,我感覺美國的科幻片特效搞得是真心棒的。

其次,充分說明了誰的拳頭大誰就是老大。要是拳頭不大,那回家充充電,鍛煉身體,等拳頭大了再去當老大。