由于杜廣見起床起得很早,所以早上我也很早的就起床了,大概7點多的時候。

起床之后我洗漱完畢,開始掃地拖地。由于我知道今天要去女朋友家一段時間,所以我給自己種的花草澆了水。我把剩余的兩個花盆給了杜廣見,又撿了些多肉植物給他,還把一些淘寶上買的草種子給了他。

我家里的魚缸由于缺少濾水系統,水已經變得很臭了,我和他合力將魚缸里的水才到馬桶那邊,將臭水倒了走。我要將魚缸和里面的水草泥送給他,他可以回家之后將里面可能變臭的水草泥曬一下,然后放上清水,讓小烏龜在里面自由飛翔。

我將我自己的行李收拾好了,又將網盤里面的照片整理了一下,還給自己的網站增加了一篇文章。原本以為半個小時能做完的事情,足足做了一個小時。但也順便在下載照片的時候,和杜廣見聊了一下天,和他聊了天,聊他未來的打算。

我們從家中出發,將行李搬運到車上。我和他火急火燎的回到鎮北的家中,路上我買了一箱牛奶餅干水果,準備送到他家里去,到了家中之后,我取了兩份荔枝,其中一份是給他的,還有一份是給楊瑩的。

取好了荔枝,我將荔枝送到楊瑩上班的勞動局之后,就開車杜廣見去他的家了。順帶一提,楊瑩在勞動局穿著職場風格的衣服,一本正經的坐在那里工作,看上去就跟真的一樣,笑死我們了,其實不過是我們沒有看過她這個造型罷了。

驅車到了杜廣見家中,已經是11:30了。將我的魚具還有購買了水果送到了他家,我準備等他姐夫回來一起吃飯的。但是他的爸媽讓我們先吃,說我們早上沒吃飯,肚子餓了。說實話我肚子早就餓得咕咕叫了,我稍微堅持了一下,又等了20分鐘之后我就開始吃了。沒想到我們剛吃了10分鐘,他的姐夫就到家了,早知道再等10分鐘了,這樣也好看一點。

杜廣見釣魚.png

由于下午還要開車去鹽城,所以沒有喝酒。吃完午飯之后,我在他家床上躺了一會兒之后,就回家了。

我去到廠里看一下,催促了廠里跟我做鋼牛腿。呆了半個小時之后,我要回到家中。看到淘寶上買的手持云臺攝影機已經到家了,我將它拿回了中央華府,準備研究了一下。

到了中央華府,我洗了一把澡,洗去一身臭汗,學會了手持云臺相機的使用的功能之后,又收拾了自己的所有行李,躺在床上休息了一下。

待到傍晚6:00出頭的時候,我出發去鹽城機場。

到了鹽城機場,停好車,取好票進入候機廳,再登機,時間點卡的剛剛好,飛機晚點了,但也沒有等待太長的時間。

坐上飛機,飛到了廣州。家玲從她家200公里以外的地方過來機場接我,還是讓我感動的。畢竟為了接我到她家,她大老遠跑過來,還是挺耽誤事的。

我和家玲坐麗楓酒店的機場接送班車到了酒店入住后,又出去吃了一碗潮汕粥,還點了一點燒烤。生蠔和扇貝挺便宜的,但是真的太小只了,而且沒有那么辣,感覺比較清淡,一看就像是廣州的燒烤。秋刀魚味道還不錯,有滋有味。

吃完晚飯回去休息,激情澎湃,一夜無話。