今天的這個晚上,是邵家玲回家的第2個晚上。今天弟弟都回家了,我一個人待在新房子里。

今天晚上外面起了大霧,或許是因為今天下了一天的小雨的關系。窗外霧蒙蒙的,能見度只有百十米,再遠就看不見了。

住在這二十多層高的房間里,看見外面白茫茫的一片。道路兩邊不再是璀璨,而是只能看到瘋狂的路燈隱約朦朧。

大霧彌漫.png

所謂的孤單不過如此。易于言表的,不過是我患得患失罷了。

住著想來,這應該是我這么多年來,第一次孤身一人住在新房子里。

想想也是,現在的房價越來越高了。7000塊錢一平方的房子,如果是120個平方,就需要80多萬元。這樣換算下來,或許我掙一輩子才能掙到1棟20多層的樓。哈哈,到了晚上竟胡思亂想起來。

今天早上核算一下自己做網站的成本,如果按年續費的話,每年需要9000多塊元。如果5年一次性續費的話,每年也需要6000多元。

突然想到自己去年賭博的時候一擲千金,如果去年在賭博的時候也像現在這么捉襟見肘精打細算怕,不僅不會輸那么多,連賭博都不會接受了吧。去年賭博輸了那么多錢,只讓我學會了一件事,就是再也不要去做沒有把握的事情了。

今天下午送張杰去學校補習,回來之后開始對工程案例的網站進行內容的更新,又更新了50篇以上的文章把所有的圖片都更新上去了。工程案例更新的網站算是告一段落了。

想籌劃一個單頁網站,一些列表頁綁定外部網頁元素,可以獲取到外部網站文章的標題發布時間以及網頁鏈接。該網站下方放上地名關鍵詞網站的外鏈,則該網站為中心網站。這個想法還不成熟,僅作為未來不考慮域名和服務器續費,制作二級域名網站的想法。

今年到現在為止,真正意義上才接下來,三個工程,其中兩個還是包人工的,合同總金額不到80萬,真是太丟人了。自己一定要努力想想辦法,畢竟已經過完年快4個月了。