今天下午的時候,以前做的站群里面的垃圾內容全部都刪掉了。這些內容是以前通過營銷神器和隨意發以及自己寫的按鍵精靈腳本自動發布出來的,當時寫這些腳本,花費了一些金錢不說,更重要的是耗費了大量的時間,當時發布這些文章也花了很長的時間。

現在回頭想來真是一肚子苦水,以前拼命用軟件發網易博客,掏空心思去買,去寫。現在網易博客已經關閉了,很多的新浪博客賬號,又被封掉了,百度貼吧賬號也被封掉了,簡書賬號也被封掉了。我被封掉的賬號數不勝數,都是因為發了廣告,被系統檢測到了刪除的。于是我就不在別人的網站上面發吧,我自己建了網站來發,沒想到收入率,居然這么低,而且因為百度規則改版的關系,好不容易收了網站被降權,頁面基本上被刪除殆盡,我又得把之前做到的再次推倒重來。

刪除企業站群的垃圾內容

我不禁思考,我所付出的一切真的有價值嗎?如果說發出去的內容沒有被刪除,網頁還存在,那還至少能證明我曾經付出過。現在什么都不剩下了,我如何證明我之前付出了努力。之前努力一年。結果都看不到,真的只剩下記憶了。