很久因為沒有工作而奮斗到這個點了,不知不覺中就已經接近凌晨1:00了。覺得有點身心疲憊,腰部有點酸酸的。

今天一天10多個小時的時間,都用在更新網站上了,中午的時候將云發布平臺一些模板創建好之后,就開始更新網站。

網站.png

事實上前幾天在貴州就一直在做網站的維護與更新,而今天主要是因為我看到一個網站的排名下降了,經我了解,原來是因為經常不更新而導致網站降權了。

我挨個檢查了自己建設的每一個網站,一共有20多個,我將他們的首頁都保存為圖片下來,后經思索,覺的部分地方站群網站首頁不太好看,于是我更換了他們的主題。以前設置的主題都雜七雜八的太亂了,而現在更換了潔白而簡約的主題,簡單明了,更方便使用。

當我整理完圖片之后,我又覺得自己連一個網站的備份都沒有。網站沒有備份是很危險的,當數據損失之后再想恢復也是很困難的。于是我花了數個小時時間,將每個網站的源碼以及數據庫里的內容導出到本地。經過我的整理之后,在剛剛上傳到了云網盤里面。

通過今天的整理,我發現光靠我一個人做網站更新與維護的事情真是太累了。主要是因為我的網站太多了,而且他們在百度上沒有排名令我沒有動力,付出的努力看不到成效讓我失望。但這些網站我又舍不得放棄,雖然微不足道,但它們在搜狗搜索引擎上有排名。而且當時建立這幾十個網站,花費了我很大的心血。培養到如今這步,倘若輕言放棄,真的很難。

由于時間關系,本來準備今天把這些網站自動更新的規則編輯出來的,想來只能放到明天了,自媒體平臺的文章更新也只能放到明天了。

而這樣說來今天似乎根本沒有做出任何有實際效益的事情,卻讓我坐在電腦前那么長時間,我的效率真是太低了。

今天,當我做這些事情的時候,我有了一些反思。

首先,互聯網真是進化的越來越快了。做網絡推廣的門檻也越來越低了,以前還需要一定的技術,而且大家對互聯網的了解不深,我的競爭對手沒有那么多。現在門檻如此之低,只要花費購買一些云發布網站的會員,就可以在網上大面積的群發信息,而且在短期內見效。這比以前使用軟件發布對技術的要求低了很多,便導致我的競爭對手越來越多,生意越來越難做。

當然,我的技術也必然有所提高。相較于我剛做網絡推廣的2013年,我的進步的確是可以從網站的數據排名上看出來,不過形勢依然不容樂觀,與同行之間的差距正在被越來越低的技術門檻彌補。

其次,今天在我進行網絡推廣工作的時候,我發現現在需要使用的網站群發規則,是我去年這個時候寫的。那么之所以去年我的生意那么好,主要是因為我一直有在努力的工作,努力發廣告。還記得去年的那個時候,我建設完畢了企業站群就瘋狂的寫規則,后來在年中的時候還自行研發了網站自動登錄發布的軟件,同一時期購買了很多網站的會員。我想要不是下半年我迷戀賭博,我的狀態絕沒有現在這么差。

現在想想我的網站之所以沒有排名,是因為我之前自動組合文章發布在自己的網站上的地名網站上的做法是錯誤的。這樣的做法在網上隨便發點小廣告還行,但要發到自己的網站,會對自己的網站有嚴重的影響。為了滿足優化到網站的要求,我還是自動更新一下,感覺添加一些新聞比較好了。

實在太困了,睜不開眼了。

現在已經凌晨1:30了,睡了。