現在互聯網的套路太深了。說說最近發現了一個關于新浪博客里面訪問量以及訪客的套路。

除了我最熟悉的通過cms程序建立個人博客網站以外,一些只要注冊就能申請的博客大家也是耳熟能詳,比如新浪博客,網易博客,cdsn博客。

前面兩者新浪博客,網易博客是知名的社交媒體平臺,cdsn在我的印象里是IT博客。

CD SM包括暫時沒有接觸過,不做多談。簡單說一下,網易博客之后進入我們的正題,說說新浪博客里面的套路。

網易博客目前已經關閉了,官方說找不到它的盈利渠道。記得前兩年我瘋狂的購買網易博客的賬號,用軟件批量群發軟文,在網易博客上發布了成千上萬篇垃圾廣告文章,偏偏他的收入還非常的好,由于網易的權重高,排名也不錯,目前已經關閉了,沒什么好說的,姑且當做回憶。

新浪博客我是在去年開始玩的,一直玩到現在。對作弊的賬號打擊的力度還是挺大的,如果用軟件發文章,沒發多少篇博客就會被關閉了。饒是我手動發文章,去年發了一年的博客賬號,由于涉嫌作弊也被永久封閉了。

最近一個多月前在家中沒事,在tb上付費購買了一些高等級的博客賬號,開始手動發文章,我在文章中添加上超鏈接,希望給自己的一些網站帶來一點的權重,也或許能帶上一兩個IP。

經過這一個多月的操作,以及互聯網上的知識進行總結,我發現原來博客賬號超過10級之后,發布的文章就可以實現秒收。

但賬號等級過低的話,發不了文章是不收錄的。且你購買的賬號是幾年前的話,登錄博客,還要綁定手機號進行實名認證,這兩種是不方便的。

新浪博客人氣.png

網上有新浪博客刷訪問量工具,如果是自己使用過一段時間的賬號,刷刷訪問量提高等級還行,如果是剛開通的博客賬號直接刷訪問量的話,賬號會直接被新浪判為作弊,直接將博客永久關閉,哪怕你一篇文章都沒有發,這是我今天早上才發現的。

我在新浪博客發布博文的時候,經常發現右側訪問列表里面有一些訪客,一看名字就知道是一些營銷號,他們肯定是用軟件或者別的方式來訪問到我的博客的,因為我的博客里面常發的一些廣告,根本不在乎有沒有訪客,我一直對此不以為意。

博客訪客.png

前兩天我又搞了一個新號開始發文章。有一次我在發文章的時候,發現左側訪問列表里面有一個用戶訪問,一看賬號名字像真實的新浪博客用戶,我點進她的空間一看,也沒有發一些軟文,都是一些攝影作品,而且這個博客比較老,從2014年就開始使用并發布文章了,一直到現在還在使用。

我心里納悶,難道我這個購買的是高等級的博客賬號,發布出來的文章會自動推送到新浪博客的主頁嗎?這個訪客就是通過某個鏈接來訪問到我的博客里的嗎?

我參觀了該賬號的博客,里面的攝影作品很好看。由于我有同樣的興趣愛好,我便定睛仔細看了看,下文不僅放上了該博客的主人微信賬號,也放上了該博客主人的微信公眾號,我并沒有關注該博客主人的微信公眾號,只是加了她的微信。

很快,這個博客的主人并通過了我的微信驗證。抱著對互聯網的探索精神,我探索了他的朋友圈,試圖發掘她是不是一個營銷號。

我看了這個微信賬號的朋友圈,研究發現這個微信是幾年前就開始正常使用了,并沒有發一些雜亂的文章,像那種購買回來的微信號一樣,里面有亂七八糟的內容。判定該微信的用戶應該是真人。

我看這個微信的朋友圈里面經常推送微信公眾號的內容,這個微信公眾號便是該新浪博客主人的微信公眾號。公眾號的最下面有打賞功能,喜歡該公眾號的主人發布的文章便打賞。

一晃一兩天過去了,我又開始更新發布新浪博客的軟文內容。看到我這個新賬號,左側博客房人數越來越多,不知怎的,我突然想到新浪博客有沒有自動訪問別人的博客的軟件,或者說是互踩博客的軟件。

自動訪客.png

上網一搜果然還真的有,不過這些軟件都比較老了,大多都是2012年到2014年的軟件了,大概找了半小時,最新的版本也不過是2015年。

看來新浪博客自動訪問別人的博客的軟件已經比較成熟了,沒有人再去編寫它。

細思極恐,莫非前兩天我加的微信號的主人,使用的是一種我前所未聞的營銷方法?通過新浪博客可以自動訪問其他博客,引人回訪,回訪者引流到微信公眾號,再通過微信公眾號的訪客對該微信主人的認同去打賞,然后讓微信主人有所盈利?

突然想到之前在抖音上學習到的一個案例。抖音發一些美女的視頻,點開這個視頻主人,進入主頁一看,這個賬號還沒有發幾個視頻,他的個人簡介是微信號。添加她的微信之后,再可能一個星期到半個月內沒有任何異常的動態大部分都是豪華的生活,感覺這個微信號的主人很有錢的樣子。突然某一天瘋狂的發銷售東西的動態,銷售的東西價格很低,而且回饋很誘人,感覺就像你給他60塊錢,他再返還你600一樣。城市套路深,我想回農村?

不過這幾天我關注了新浪博客的這個人,是不是痛苦呢,還有待時間的考證。