昨晚住在了廣州白云區的麗楓酒店。

早晨9:00多才醒,10:00多起床之后就出發走路去地鐵口,準備坐地鐵去高鐵站。

進了高鐵站里坐了地鐵,我們準備去廣州南站,可是路上家玲又覺得或許來不及趕著12:00多的高鐵回家了,于是她帶著我去吃午飯。

面.png

港味風格的餐廳還是挺貴的,做出來的菜品味道一般,但是價格嚇人。而且上菜速度也非常慢,不過點了兩份面而已,足足讓我等了半小時。這個餐廳里來吃東西的人還是挺多的。

吃完午飯之后,我們就火急火燎的去往高鐵站了。沒想到去高鐵站的路程竟然這么漫長,當我們抵達高鐵南站之后,也是一路小跑的進了站,然后就候車上車了。

由于我們買票買的太遲了,只有無座的票。家玲還是挺機智的到處找位子坐下來。期間我也向她學習,可惜被別人趕了出去。反而是她幾乎一路坐到了終點站。

到了馬踏站之后,我們便出了馬踏動車站。家玲的二哥來接我們,我們到了他的家。

我跟著家玲放下書包后,見到家玲的爸爸躺在床上。家玲叫了幾聲她的爸爸,他并沒有搭理我們,不知道是沒有看到我,還是不想搭理我。

我坐在樓下吃晚飯,家玲不停的跑來跑去。拿這個拿那個,讓我坐在那邊六神無主,好不自在。

由于家玲的家里正在裝修,她的爸媽很忙,好像沒等吃完就走了出去買什么材料了。好不容易熬過晚飯之后,家玲帶著我轉了一下她家在建設的房子。她家一共有7層,每層據說都有120多個方。總的來說還是非常大的。我想這建房,還有后期的裝修,一定會有一筆很大的開支。未來她家這么多人住在一起,一定是一個很大的家庭。

看過房子之后,我和她還有他的家人在樓下呆了一會兒。他們家正在搞裝修,今晚加班,因為明天要裝一個卷拉門。

家玲帶我上街去買了荔枝。她還是挺會挑的,帶我走遍了大街小巷,不知道在做什么東西,轉了一大圈之后才選擇一家水果店購買,也不知道她到底在看什么,是如何進行選擇。

再次回到了她家,呆了一會兒,聊了一下天之后我們就出去住酒店了。

生蠔.png

我們倆是個好吃的人,住酒店還點了一下燒烤。這里的生蠔很便宜,我們點了12個生蠔,還有別的一些燒烤,一共才110元。

吃完倒頭就睡,一夜無話。